歡迎光臨上海颶風建筑裝潢有限公司官網
擺出餐廳好風水 10個專家建議招好運
2015-07-18




餐廳忌設在西南方,從風水角度分析,西南方為飛星兩黑管事,代表疾病。如果餐廳設置于房屋的西南方,則不利于家人的身體健康,尤其對女性不利。因此,考慮飯廳位置的時候,必須多加留意。位置宜忌:宜靠廚房勿靠衛生間。




餐廳應位于客廳和廚房之間,位居住宅的中心位置。這樣的布局可增進親子間關系的合諧。一般來說,餐廳靠近廚房是*理想的,對于家人的健康十分有利,而且能夠避免廚房的油煙進入客廳,阻擋好運氣的進入。




餐廳切忌位于上一層樓的廁所的正下方,因為餐廳的好運會受到壓制,也須避免利用鄰近廁所的空間當餐廳。如果難以避免,餐桌應盡量遠離廁所,并采用一些裝飾手段進行遮擋。此外,餐廳也切忌靠近玄關鞋柜,以免鞋柜的難聞氣味影響食欲,影響健康。




Part2:擺出餐廳好風水小擺設也講宜忌




許多人喜歡在餐廳擺放一些小的擺設來增加餐廳的氛圍,或者作為餐廳的裝飾點綴,希望能讓用餐時有一個愉快的心情。但是并非所有的擺設都適合放在餐廳,如果放錯了反而適得其反,影響餐廳的風水。




吉祥物擺放宜忌:福綠壽三仙增運氣




餐廳適合擺福祿壽三仙,象征財富、健康和長壽。此外,水果和食品的圖畫,也會帶來好運。橘子代表富貴,桃子代表長壽和健康,石榴代表多子多孫。




擺餐廳**不要掛一些充滿戾氣的掛畫,如刀劍或者是兇鷹、猛虎的造型等,因為這些易使人脾氣暴躁,沖動。此外,餐廳也不宜掛意境蕭條的掛畫,特別是在用餐時候,看到如此蕭條的景象,讓人難以提高食欲。




飾品擺放宜忌:宜用花卉勿擺蠟燭




餐廳可適當擺放一些新鮮的花卉,**與餐廳色彩相適宜的,或者與主人的五行相配的顏色。可用鮮花或假花都可以,鮮花必須經常更換,假花需要保持清潔。因為,餐廳臟亂蕭條是*不能要的。




許多人為了營造餐廳的浪漫氣氛,會在餐桌上擺放蠟燭,其實這是不太吉利的。偶爾擺放可以,但不適合長期擺放。此外,還不宜用燭形吊燈,燭形和白色光源組合起來就像白蠟燭,而從風水上講,白蠟燭是喪事的象征,把它放在一家大小共同進食之處,后果可想而知。


400-8920-636
  • 電話咨詢
  • 13661980591
  • 400-8920-636
四肖中特长期公开