您好,歡迎來到上海颶風建筑裝潢有限公司(總部)!
  • 熱門關鍵詞:

聯系我們

上海颶風建筑裝潢有限公司(總部)

  • 聯系人:陳經理
  • 手機:13661980591
  • 電話:400-8920-636
  • QQ:2680263816
  • 地址:上海市寶山區淞寶路69號A8-501室

家裝過程中必須的一些基本小常識

發布日期:2015-07-18

每個人對家的理解都有不同,怎樣才能用有限的資金裝修出***的家?在家居裝修中,很多業主關心的就是裝修費用的問題。所以在裝修前,一定要規劃好,只有好的規劃才能降低造價。在此,生活家小編特意為你綜合這個冬天*溫暖的家裝資訊,讓你打扮出*美麗的愛家! 


  墻面裝飾是居室裝飾的重要“看點”,也是造型設計的主要部分之一。 


  客廳的墻面設計效果直接影響室內的空間氣氛。通過精心的設計可創造出客廳不同的藝術情調和風格特色。客廳的墻面裝修應主要集中在視聽背景墻面,因為不論從視覺需要還是從“宜精不宜雜”的原則來看,視聽背景墻都應該算做是客廳的主要看點。而且還要充分考慮到持久性和翻新的方便。視聽背景墻可以采取嵌入式的設計,讓家具和造型與墻體融合,充分體現裝飾的效果。客廳的墻面裝飾可用材料很多,多采用墻紙、壁紙漆、乳膠漆及天然板材。壁面的選材應結合空間大小、情趣修養來加以考慮,如空間狹窄,以鏡面、玻璃等材料飾面可使空間獲得延展;而農工商的客廳空間則可以嘗試通過深淺顏色的穿插使用,再注入一些體現戶主個性的風格展示。 


  客廳的墻面色彩采用粉藍及白、灰調都比較適合客廳靜劾與寬舒的氣氛。不過*重要的還是要根據家庭成員的興趣喜好,兼顧與客廳陳設諧調的色彩,才*易獲得大家的贊賞。 


  臥室(私人空間)臥室是**私密性的房間,因此臥室的墻面裝飾設計必須要創造一個完全屬于個人的溫馨環境。臥室的墻壁通常有三分之一的面積被家具隱蔽,而人的視覺除床頭上部的空間外,主要集中于室內的家具上,因此墻壁的裝飾宜簡單些。臥室床頭的上部空間在設計中一般都將床靠、床頭柜的功能揉和,運用一些線條流暢的造型,通過色彩的輔助,為臥室增添恬靜的氣氛。臥室的墻面采用壁紙漆作為裝飾材料是較為理想的,根據居室的裝飾色彩主題可以先確定風格,加之花紋立體感強、富有時代的氣息,更能為臥室營造一種神秘感。 


  臥室的墻面色彩以統一、和諧、淡雅而不過于刺眼為宜,對局部的顏色搭配為慎重,粉紅色系較易為人接受。 


  廚房 廚房的墻壁由于受空氣中油煙霧氣的影響,易產生油膩污垢,所以除了安裝功能齊全的櫥柜外,廚房的墻面一般都不做特殊造型處理,但在墻面裝飾材料的選擇上要精細一些,宜選用光潔、易清洗、防霉、抗熱的材料作為廚房墻面的裝飾材料。比如釉面瓷磚、防霉PVC墻布及外墻乳膠漆等,而且色彩要與櫥柜顏色匹配。選擇釉面磚應注意幅面不宜太小,否則會給清理衛生帶來不便,因此宜選用光潔又易清洗且耐水、抗熱的釉面瓷磚作為廚房墻壁裝飾的材料。 


  衛生間 衛生間以墻壁面積**為特點,如果采用單一色調、同一形狀的材料均勻的輔貼會使人產生呆板、壓抑的不適感。所以衛生間的墻面在設計時可以巧妙的將色塊穿插運用,再通過精致的腰線磚綴成一條帶子,視覺空間上整體中求變化,色彩上協調中求重點,定能令您的衛生間“蓬蓽生輝”。衛生間的墻面裝飾須選擇防水性強又具有抗腐蝕與抗霉變的材料。容易清洗的瓷磚及強化板花色多,可拼貼豐富圖案,是非常實用的墻面選材。 


Copyright ©2014. All rights reserved. 上海颶風建筑裝潢有限公司(總部)
   | 由擔路網提供網站建設|后臺登錄入口
  • 電話咨詢
  • 13661980591
  • 400-8920-636
四肖中特长期公开