您好,歡迎來到上海颶風建筑裝潢有限公司(總部)!
  • 熱門關鍵詞:

聯系我們

上海颶風建筑裝潢有限公司(總部)

  • 聯系人:陳經理
  • 手機:13661980591
  • 電話:400-8920-636
  • QQ:2680263816
  • 地址:上海市寶山區淞寶路69號A8-501室

裝修旺季來臨 家裝企業迎來新一輪“火拼”

發布日期:2015-07-18

   進入6月份,也過了裝修旺季,家裝公司上半年經營情況已有初步表現。大部分家裝公司都反映,今年剛需市場激增,老房市場也占據半壁江山。這給了家裝市場很好的機會,但市場競爭更為激烈。


  剛需、老房市場上升


  相對于家裝行業高速發展的前10年,近兩年的家裝市場表現得有點“冷靜”。高端住宅裝修市場趨冷,別墅、大面積公寓等新房明顯減少,剛需家裝市場表現突出。家裝企業紛紛轉戰中端市場,希望能分得一杯羹。北京業之峰諾華裝飾股份有限公司董事長張鈞表示,目前北京70-90平米的房子越來越多,家裝公司必須下探,否則就會萎縮。

  老房裝修需求也被好看。諸多家裝公司負責人在接受新京報記者采訪時表示,老房裝修占據了一半甚至更高份額。北京今朝裝飾設計有限公司總裁戴江平表示:“目前老房裝修已經占據了今朝裝飾的70%還要多,剛需和改善性需求市場巨大。”博洛尼博洛尼CEO蔡明表示:“二手房已經占到我們53%。”輕舟集團·幸福億家裝飾品牌營銷總監張棟也告訴新京報記者:“新房和老房比例已經倒置了,現在老房占據至少60%的比例。”


  剛需消費群體*敏感的是價格,從去年愛空間的699元/平米的套餐到今年居然裝飾推出的599元/平米的快裝,各大公司都想借此搶占剛需市場。業內人士分析,在未來一段時間內,家裝市場可能迎來一輪行業洗牌。


  線上引流成為重要客戶來源


  2015年的家裝行業競爭激烈,外有萬科、海爾等上游房企入場,新浪、搜房等企業也做起家裝業務,加上多家互聯網資本跨界,外地家裝企業也在進京,北京的傳統家裝企業轉型求生。


  中國室內裝飾協會會長劉翊在2015中國家裝商業模式創新峰會上表示,互聯網思維席卷而來,加速融入家裝業,行業發展格局與趨勢將產生新的調整和變化。有業內人士表示,大多數企業已具備“互聯網+”,即利用互聯網做品牌推廣、吸引客流以及做服務管理。


  5月30日,老牌家裝公司博洛尼推出“i7系家裝”,用互聯網思維顛覆家裝服務標準。實創裝飾則選擇與天貓深度合作,6月3日,天貓將正式宣布整合家裝供應鏈,實創整體家裝則是首批戰略合作伙伴之一。


  業內聲音


  劉翊,中國室內裝飾協會會長


  今年電商競爭*激烈


  從去年開始,家裝行業熱錢不斷涌入,2015年可能是電商競爭*激烈的一年。原本家裝公司的競爭就存在,現在又突然涌入這么多互聯網家裝平臺,單純的線下競爭將會逐漸演變成為線下之間、線上和線下之間、線上之間的混戰。我們可以看到,新一輪的裝修價格大戰正向我們走來。


  蔡明,博洛尼CEO


  做中高端消費群的互聯網家裝


  目前的剛需市場像愛空間、實創等都在競爭,博洛尼以前顧客群橫跨純豪宅、泛豪宅,現在我們主攻價格在15萬-50萬元之間市場。我們主攻的顧客群是剛需單值的3.5倍,這么多互聯網家裝火爆火拼剛需類,而15萬-50萬元的消費群無人競爭,我們就要做這個消費群的互聯網家裝。核心就是價格、服務、質量超出消費者預期,形成口碑。


Copyright ©2014. All rights reserved. 上海颶風建筑裝潢有限公司(總部)
   | 由擔路網提供網站建設|后臺登錄入口
  • 電話咨詢
  • 13661980591
  • 400-8920-636
四肖中特长期公开