您好,歡迎來到上海颶風建筑裝潢有限公司(總部)!
  • 熱門關鍵詞:

聯系我們

上海颶風建筑裝潢有限公司(總部)

  • 聯系人:陳經理
  • 手機:13661980591
  • 電話:400-8920-636
  • QQ:2680263816
  • 地址:上海市寶山區淞寶路69號A8-501室

進口家具“火熱”下的冷思考

發布日期:2015-07-18

 近年來,國內市場對進口家具品牌熱度不減。國內企業對進口家具品牌的代理數量不斷增加;一些大型賣場開始大力度引進歐美進口家具品牌;國際知名的進口家具品牌紛紛進軍國內市場……伴隨著高端進口家具市場的動作頻頻,也引發了業內的廣泛關注。


  上周,意大利家居品牌Provasi旗艦店正式落戶居然之家。Provasi在接受新京報記者采訪時表示,非常看重中國市場,并將向中國消費者提供和全球任何一個地方的消費者完全相同的服務和產品,甚至表示要為中國的消費者定制產品。


  歐羅匯國際家居總經理何弘毅也告訴新京報記者,近期的進口家具銷量不錯,尤其是一些進口沙發類產品。5月28日,新京報記者在居然之家家之尊國際館走訪時看到,賣場內人流情況還不錯,盡管是周四,但每個店面都基本有顧客在選購或逛。


  然而,經營進口家具20多年的法之家設計總監李萬歷表示,高端進口家具市場并不好。李萬歷告訴記者,現在的進口高端家具市場比較艱苦是現實情況,由于房地產市場的影響,應該說高端進口家具市場還得熬著。

 記者在走訪時發現,售價動輒十幾萬元甚至上百萬元的進口家具不在少數,但一些頗具性價比的進口家具也同樣快速占領市場。日前,丹麥進口家居品牌HAY進駐連卡佛,以簡潔著稱的北歐設計也收獲了不少人的眼光,而一把椅子不到2000元的價格也**競爭力。



  何弘毅也表示,進口家具的購買者越來越理性,這部分消費者見多識廣,經常在國內外跑,他們的需求也是比較明確的,因此只要是品牌響、產品好、服務好,這部分消費者就會比較認可。


  李萬歷對新京報記者說:“高端進口家具選擇在這個時機進入中國市場還是比較明智的,盡管中國市場不好,但歐美市場更差,小品牌倒閉很多,中國市場的后勁應該是吸引這些高端進口家具的主要原因。因為進入中國市場后,還需要一定的培育周期和普及市場,因此未來還是比較有前景的。”李萬歷也表示,未來高端進口家具市場,品牌將是第一選擇,這也是和服裝箱包的走勢趨同的,未來只要是真正有文化支撐的,在歐洲也排位較前的家具品牌,將會占領更多的市場。


  市場解析


  好品牌+好賣場


  近年來,居然之家家之尊國際館內匯集了許多高端進口家具品牌,并且搶占了大部分的市場份額。對于國際品牌來說,選擇把旗艦店或進入中國的首站放在居然之家是對自身品牌有益的一種選擇。而中糧廣場這種老牌的進口家具購買地,因為人氣下滑,逐漸喪失了對高端進口品牌的吸引力。一位不愿透露姓名的業內人士表示,好品牌和好賣場的組合是雙贏的結果,居然之家給品牌提供的良好服務以及對消費者的先行賠付等服務舉措都是吸引進口品牌入駐的因素。


  “血統”很重要


  隨著中國市場的開放,越來越多的“洋品牌”開始進入國內,但也有一些非純進口的家具產品混雜其中,有些在國外認證、在國內或東南亞代工和生產。同時,也不是進口的品牌就一定貴,一些意大利本土的家具有很多不知名的小牌子,其中也有仿造和抄襲的。一些高端進口家具會提供特別的服務以及產品認證,保證消費者購買的進口家具百分百純“血統”。


  知名設計師的好設計


  高端進口家具并不是普通消費品,價格高昂使之占據極其小眾的家具消費市場。在這個小眾市場里,那些知名設計師的好設計才更有價值。在歐美國家經過多年形成的高端家具就那么幾個,這些知名品牌合作的知名設計師的設計也更經典。一些**進口家具品牌甚至把知名設計師請來做專屬設計,這就是品牌的魅力。


  業內 聲音


  何弘毅 歐羅匯國際家居總經理


  代理商和消費者更“合拍”


  很多國外的一些好產品,還沒有真的完全進入國內市場。現在大家越來越知道國內的消費者需要什么,有針對性的找一些進口產品,國外進口產品就會越來越豐富。大家也知道國外哪些是好品牌,許多人也去國外看過了工廠,從代理商到消費者,越來越能找到相互之間的需要了,也就更合拍了。


  李萬歷 法之家設計總監


  高端進口家具經營要“翻篇”


  如今的高端進口家具市場和從前是完全不一樣了,應該說進入了一個新的篇章。從前的那些經營方式、理念都需要調整,經營者也需要隨著市場的改變來調整經營策略,包括了解消費者“口味”的改變、未來市場的發展方向等。盡管如今有很多人來涉足高端進口家具,尤其是前兩年,但大家還是要搞清楚一件事,那就是如今不比從前。


  劉萬友 北京藍色早晨家居飾品有限公司總經理


  冷靜看待進口家具“熱”


  進口家具品牌發展未來還會有一定的潛力,但是也不能一哄而上,做進口家具的代理需要很長一段時間的培養期。因為很多高端品牌做市場推廣不單單是為了銷量,代理商應該著重于品牌的調研與未來市場的發展趨勢,研究進口產品是否符合中國市場等問題,冷靜地看待進口家具表面上過于“熱門”的現狀。


Copyright ©2014. All rights reserved. 上海颶風建筑裝潢有限公司(總部)
   | 由擔路網提供網站建設|后臺登錄入口
  • 電話咨詢
  • 13661980591
  • 400-8920-636
四肖中特长期公开