歡迎光臨上海颶風建筑裝潢有限公司官網
高端家裝明碼標價服務升級
2015-07-18

 今年2月當愛空間攜“699套餐”強勢登場時,成為引爆京城家裝公司降價潮的導火索。此后半月,圣點裝飾迅速推出“698套餐”,4月居然裝飾推出快屋“599套餐”,搜房網推出了“極限精裝666套餐”。一直不做家裝套餐的業之峰裝飾也悄然研發了套裝產品,即將推向市場。上周,主營高端家裝的博洛尼宣布放棄施工利潤,讓利30%,德系品質的施工項目報價確定在每平方米509元,不再增項。博洛尼此舉無疑是在挑戰高端家裝的**性價比。


  德系施工報價509元/平方米


  上周六,博洛尼CEO蔡明當著前來參加博洛尼年度盛典的千余消費者宣布,將放棄施工利潤,德系工程標準、變態級環保標準的施工報價明碼實價為每平方米509元,全程零增項。蔡總詳細介紹如何實現這個承諾:首先,將傳統裝修公司與工隊結算工程款時,獲得的30%的利潤返還裝修戶,裝修戶全款直達工隊。博洛尼從中一分不提。其次,主材部分與百家國際品牌建立聯盟, 全部采用建材戰略采購價,承諾主材**價。再次,自產全線木作、櫥柜、內門、家具、衣帽間等,全部從工廠直達客戶,沒有中間環節。**,在成品家具方面,實現互聯網直銷價。做生意豈有不掙錢的道理?蔡明坦言,博洛尼以后只賺自產定制產品的錢,即自家工廠生產的櫥柜、衣帽間和門,其他全部讓利消費者。


  高端家裝公司尚難降價舍利潤


  博洛尼此舉是否會在京城高端家裝市場,扯開降價的口子呢?東易日盛裝飾集團董事長陳輝說:“從裝修,到家裝,到家裝服務,再到家裝生活方式,我們給消費者提供的服務是逐步升級的,一味追求低價,打價格戰,事實上是一種行業的倒退。東易旗下速美集家也有一款“799婚房裝修套餐”,這是我們能做到的**價,但是在行業里卻是較高的套餐價,我們即使做套餐產品,也不放棄產品中包含一定生活方式和風格取向。”陳總對“家裝公司放棄施工利潤”的做法提出兩點質疑,第一,裝飾公司管理工隊的錢從哪來?第二,施工部分是明碼實價了,但是材料部分會不會加價呢?


  采訪中,北京晨報記者發現,品牌公司尚難接受不要施工利潤的做法。居然裝飾總經理錢明發認為,家裝公司合理取費是必要的,不要利潤,賠錢的做法不會長久,博洛尼的做法有待市場檢驗。“找我們的客戶不在乎價格因素”尚層高端別墅裝飾副總裁瞿濤告訴記者,尚層的客戶群更為窄眾,為這部分群體提供的服務,不僅包括工程裝飾施工,還包括機電設備、家具陳設、燈光設計、水電工程、暖通工程、甚至園林設計,龐大的服務體系相當于一個小型公裝項目,專業性太強,管理成本也非常高,因此,無法拼價格,無法談什么不要施工利潤。


400-8920-636
  • 電話咨詢
  • 13661980591
  • 400-8920-636
四肖中特长期公开