您好,歡迎來到上海颶風建筑裝潢有限公司(總部)!
  • 熱門關鍵詞:

聯系我們

上海颶風建筑裝潢有限公司(總部)

  • 聯系人:陳經理
  • 手機:13661980591
  • 電話:400-8920-636
  • QQ:2680263816
  • 地址:上海市寶山區淞寶路69號A8-501室

品牌家裝公司PK野裝隊

發布日期:2015-07-18

 “低價切入,高價結束”是很多找過家裝游擊隊裝修的業主的感想。第一眼會讓消費者覺得價格很便宜,很有誘惑力。“游擊隊來講,他們的隨意性比較強。如果品牌家裝報價19萬,游擊隊可以報到17萬,他可以隨意地更改,因為沒有公司規定約束他們,所有的東西他們都可以減。但是裝飾公司不一樣,大家都有一個系統,都有固定的管理方式,所以這個價格不可能隨著客戶的需求,依據客戶想的去改變。所以可能會有一些客戶覺得品牌家裝的這種方式有一點死板,從而選擇游擊隊。”圣點裝飾設計部經理焦春雷說道。瑞博文北京公司總經理湯謹賓稱,瑞博文跟野裝隊的“撞單”情況特別多,通常野裝隊憑借“不收設計費,不收管理費,不收稅金,不收成品保護費”說服業主找他們完成施工。


  據闊達裝飾北京公司副總經理楊光強透露,家裝游擊隊收費其實并不低。很多消費者裝著裝著就會發現,游擊隊在裝修過程中就會開始不斷地加價,**以高出*初報價幾倍的費用結束了整個工程。“他們的報價上有一個特點,不像我們電子報價,項目很多,他就是拿出一頁紙,對一些老百姓比較敏感的項目價格很低,以此來吸引消費者選擇他們。”瑞博文裝飾北京公司總經理湯謹賓說道。


  小公司與品牌公司的較量


  既然家裝游擊隊有這么多缺點,那么他們為何還能夠在家裝市場上做得風生水起?其實,家裝游擊隊也在暗暗與品牌公司較量。


  瑞博文裝飾北京公司總經理湯謹賓就通過調查發現,如今的很多游擊隊并不是像我們想象得那樣無組織、無紀律、無規模:“現在游擊隊已經跟物業或者大包合作,他們也在包裝自己,也在升級。他們在小區里面也有辦公地點,也有主材展廳,也有樣板間,他們甚至做樣板間的時間比我們還早,因為他們跟物業達成了合作。在一個小區里面,他們會跟業主說,這個小區,他們已經裝了上百戶,也大大提升了公司的可信度。”


  這些小公司為什么這么多年以來一直是品牌公司的競爭對手,他肯定有他的優勢。愛空間COO辛益華就表示:“我們的品牌家裝都是有品牌的,我們一些公司都有大量的營銷費用要做推廣,但是馬路游擊隊反而口碑做得更好,因為他們基本上都是熟人推薦。我們都在強調口碑,但馬路游擊隊的口碑卻有時做到了更好。”事實上,小區游擊隊跟我們的品牌公司在進行一場博弈的戰爭,品牌家裝公司在研究他們,他們也在研究家裝公司。


  零增項是戰勝游擊隊的法寶


  品牌家裝如果要從家裝游擊隊手里爭奪市場份額,要以什么才能取勝、從而贏得消費者的放心?答案就是零增項、服務和環保。


  業之峰裝飾**信息官洪山河認為,品牌公司戰勝家裝游擊隊,*重要的一點就是對客戶的零增項上。“如果我們品牌公司將來都可以實現零增項,施工過程中都要做什么,在設計的時候一項一項地說清楚,不給客戶埋雷,如果我們能做到這一點,我想對于我們整個的品牌公司的生存環境都是有好處的。這樣的話,要讓客戶有一個印象,找品牌家裝不會受騙。如果有這么一個印象,我想我們所有的公司的生存環境都會得到改善。當然了,想做到這一點,我們首先自己要去努力,要加強控制。”輕舟幸福億家總監張棟就表示,輕舟現在做的是單純報價模式,就是通過高性價比和更有保障的服務撬動消費者,讓消費者能夠用這種報價模式區別于傳統的套餐,給消費者一種保障。此外,環保也是品牌家裝公司贏得比賽的法寶。保證材料的環保、無害,做好質檢工作,是品牌家裝的優勢。


  凈化市場  品牌家裝的責任


  北京市建筑裝飾協會家裝委員會秘書長李玉潔透露,在每年協會接到的消費者對家裝的投訴事件中,家裝游擊隊的投訴高達70%以上。裝修游擊隊沒有經營許可資質、沒有售后服務保障、更存在很多安全隱患,甚至還會出現上門圍堵消費者要賬的情況。“施工過程中,類似改燃氣管、散熱器位置,品牌裝飾公司絕不敢改,游擊隊就敢改動所有設備,不考慮是否危險。”李玉潔這樣告訴記者。


  除了與家裝游擊隊爭搶客戶外,作為品牌家裝公司,還有另一項“職責”:凈化家裝市場。居然裝飾運營部經理袁朝輝感慨道:“我們一直在說標準,不管是哪家公司,都能做到讓客戶在這里有一個標準,即使不跟我們簽約,去任何家裝公司他們都知道有什么標準、哪些東西可以把控。”


  今朝裝飾市場拓展部總監呂斌表示,作為品牌公司,有義務凈化市場:“因為很多不守規矩的家裝游擊隊,把整個家裝行業都搞臭了。我們需要凈化被游擊隊弄亂的市場,幫助我們的客戶進行理性消費。”


Copyright ©2014. All rights reserved. 上海颶風建筑裝潢有限公司(總部)
   | 由擔路網提供網站建設|后臺登錄入口
  • 電話咨詢
  • 13661980591
  • 400-8920-636
四肖中特长期公开