您好,歡迎來到上海颶風建筑裝潢有限公司(總部)!
  • 熱門關鍵詞:

聯系我們

上海颶風建筑裝潢有限公司(總部)

  • 聯系人:陳經理
  • 手機:13661980591
  • 電話:400-8920-636
  • QQ:2680263816
  • 地址:上海市寶山區淞寶路69號A8-501室

解碼凈水行業 上海國際水展除林志玲還看啥

發布日期:2015-07-18

?凈水產業鏈和市場在哪里


??你只需要在8.2號館轉悠,就能看到目前凈水市場上的主流品牌以及部分可能沒聽說過的小品牌。國外及合資品牌A.O史密斯、3M、怡口、濱特爾以及國內知名品牌四季沐歌、太陽雨、安吉爾、美的等占據了展館中間位置,其展位規模、設計、人氣都不遑多讓,特別是太陽雨邀請了林志玲助陣,一時風頭****。這一品牌格局與小浪4月份走訪廣州主流建材家居賣場以及家電賣場所看到基本一致,不過國產品牌沁園缺席此次展會。


??這些凈水企業都來自哪里?小浪轉悠后發現,國外品牌主要來自于美國,但原裝進口的產品偏少,中外合資在中國生產居多,譬如A.O史密斯。國產品牌則在深圳和江浙一帶*為集中,目前已經形成了比較健全的產業鏈。


??凈水產品又將銷向哪里?小浪隨機采訪了近二十多個觀展的經銷商,來自全國各地都有,其中山東、東北居多,這與各地水質及飲水健康意識相關。譬如北京地區水質較硬,自來水煮沸后水表層就會浮起一層水堿,因此不少消費者選擇購買凈水機凈化水質。某個觀展的沁園代理商透露,目前凈水器在山東、東北、河北等省份*為暢銷,在兩廣、云南市場尚難以打開局面。


??廢水比、濾芯壽命、二次污染怎么解決


??針對消費者比較關心的凈水器廢水率、濾芯壽命、二次污染問題,小浪經現場觀察和采訪發現,目前廠家有在做針對性技術研發和服務改良。譬如韋博提出“環保的才是健康的”概念,**推出3:1真節水凈水器,實現純水量與廢水量比例在3:1(每產出3升凈水,要浪費1升自來水)。相比以往凈水機1:3-1:7之間的廢水率,韋博這一新產品足以打動部分消費者。韋博總經理馮永剛認為,解決凈水器二次污染問題、節水問題、大容量會是凈水器產品的發展趨勢。


??不過在濾芯壽命和二次污染上,目前尚沒有看到較為出色的解決方案。不少凈水企業坦言濾芯必須得換,“它的工作原理就是吸收水中的污染物質,必須換了才能確保飲水安全。”二次污染問題只能通過及時更換濾芯和管道來規避,目前不少智能凈水機有智能提醒換芯功能。


??整體來看,這次展出的凈水器產品大多是民用,也有部分企業正在從民用進軍商用凈水領域。美的一改以往展示民用產品面貌,已用大部分展位空間展示商用凈水產品,現場公開資料顯示美的凈水器已進行了超過1032個商務凈水項目,超過78個大型凈水設備項目。


??“未來2—5年行業進入洗牌期”


??“目前行業很亂”,這是聊起凈水行業時,業內人士提及*多的評價。在展會現場轉悠了幾圈的安吉爾執行副總裁孔那透露,品牌多、質量參差不齊是行業發展必經之路,今年國際水展相比去年已經呈現出“強者越強、弱者淘汰”的洗牌跡象。“過去幾年可能會看到很多不知名的小品牌,今年發現參展品牌少了,大品牌的規模大了。經過消費者選擇和自然競爭之后,行業發展將更有序。”


??水時代凈水科技董事長周新則指出,凈水行業正在走向規范化,前幾年凈水行業管理比較混亂,現在比較嚴格需要有涉水產品衛生批文。目前生產凈水器的企業有三千多家,但正規有水批的不到一千家。如果國家把水批卡緊,三到五年就可以達到規范化階段。


??小浪注意到,行業協會已經有動作,“質量與誠信——中國凈水行業**峰會”正式宣布成立全國凈水行業聯盟,其中美的、碧水源、柏繁、博樂寶、飛利浦成立了全國凈水行業誠信試點單位。業內人士認為,這或許能一定程度為消費者使用凈水器提供保障。


Copyright ©2014. All rights reserved. 上海颶風建筑裝潢有限公司(總部)
   | 由擔路網提供網站建設|后臺登錄入口
  • 電話咨詢
  • 13661980591
  • 400-8920-636
四肖中特长期公开